Decorare cupcakes di Pasqua

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Questa Pasqua ti proponiamo una ricetta dei più dolci e divertenti Cupcakes di dolci coniglietti! Ideale per preparare e assaporare in famiglia.

step 1 – Iniziamo modellando il coniglietto e le carote. Ci serve la pasta di zucchero nei colori bianco, rosa, verde e arancione

step 2 – Per il coniglietto usiamo il bianco: facciamo una pallina più grande, due piccole grandi uguali, e una piccolina per la coda. E due palline piccole di rosa. Per le carote tante palline arancioni e tante verdi un pò piu piccole

step 3 – Schiacciamo un pochino la pallina più grande e rendiamola leggermente ovale, poi incidiamo la metà per formare il sederino del nostro coniglio. Con le due palline formiamo le zampette a forma di goccia e con un coltello incidiamo le dita. Con il rosa formiamo una piccola pallina allungata e poi tre piccolissime tonde per fare le impronte della nostra zampina. La pallina piccola sarà la coda.

Per la carota prendiamo la pallina arancione e rotolandola sul palmo della mano schiacciamo un estremità per formare un piccolo cono. Con il verde facciamo una piccola striscia piatta usando il matterello e la tagliamo con un coltellino formando delle piccole frange

step 4 – Con poca acqua incolliamo le zampette e la coda al sederino. Facciamo un buco al cilindro arancione e arrotoliamo su se stessa la nostra frangetta verde chiudendo l’estremità inferiore . Incolliamo la frangetta nel buco della carota utilizzando poca acqua

step 5 – Ecco il sederino del nostro coniglietto pronto a tuffarsi nella glassa. Con un coltello incidiamo le carote per renderle più reali

Ora prepariamo i cupcakes alle carote senza glutine.

Ingredienti: 4 uova; 200gr zucchero; 170ml olio di mais; 140gr farina di riso; 80gr fecola di patate; 60gr amido di mais;1 cucchiaino di bicarbonato; 1 cucchiaino di lievito per dolci; la scorza grattugiata di mezzo limone bio; 300gr carote grattugiate; 1 pizzico di sale.

step 1 – Montare le uova con lo zucchero e l’olio

step 2 – setacciare insieme le farine, il sale, lievito e bicarbonato

step 3 – unire poco per volta la farina continuando  a montare

step 4 – infine unire le carote e la scorza di limone

step 5 – riempire  con l’impasto  i pirottini per 2/3 e cuocere in forno a 180°per 30 minuti

step 6 – sfornare e lasciare raffreddare su una gratella

step 7 – Per il frosting montare a lungo 400gr di zucchero a velo con 200gr di burro morbido + qualche goccia di colorante verde, fino ad ottenere una crema morbida.

step 8 – Con il sac a poche decoriamo la sommità del cupcake creando l’effetto erba

Affondiamo il coniglietto nella glassa e le carotine tutto intorno

Ecco i cupcake pasquali pronti da mangiare!

Per Un’altra idea di decorazione  decoriamo con frosting al cioccolato e ovetti di zucchero per creare un dolce nido

Vi auguriamo una buona e felice Pasqua!

Idea della nostra amica Dede www.idolcididede.com

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