Decorare cupcakes di Pasqua
Questa Pasqua ti proponiamo una ricetta dei più dolci e divertenti Cupcakes di dolci coniglietti! Ideale per preparare e assaporare in famiglia.
step 1 – Iniziamo modellando il coniglietto e le carote. Ci serve la pasta di zucchero nei colori bianco, rosa, verde e arancione
step 2 – Per il coniglietto usiamo il bianco: facciamo una pallina più grande, due piccole grandi uguali, e una piccolina per la coda. E due palline piccole di rosa. Per le carote tante palline arancioni e tante verdi un pò piu piccole
step 3 – Schiacciamo un pochino la pallina più grande e rendiamola leggermente ovale, poi incidiamo la metà per formare il sederino del nostro coniglio. Con le due palline formiamo le zampette a forma di goccia e con un coltello incidiamo le dita. Con il rosa formiamo una piccola pallina allungata e poi tre piccolissime tonde per fare le impronte della nostra zampina. La pallina piccola sarà la coda.
Per la carota prendiamo la pallina arancione e rotolandola sul palmo della mano schiacciamo un estremità per formare un piccolo cono. Con il verde facciamo una piccola striscia piatta usando il matterello e la tagliamo con un coltellino formando delle piccole frange
step 4 – Con poca acqua incolliamo le zampette e la coda al sederino. Facciamo un buco al cilindro arancione e arrotoliamo su se stessa la nostra frangetta verde chiudendo l’estremità inferiore . Incolliamo la frangetta nel buco della carota utilizzando poca acqua
step 5 – Ecco il sederino del nostro coniglietto pronto a tuffarsi nella glassa. Con un coltello incidiamo le carote per renderle più reali
Ora prepariamo i cupcakes alle carote senza glutine.
Ingredienti: 4 uova; 200gr zucchero; 170ml olio di mais; 140gr farina di riso; 80gr fecola di patate; 60gr amido di mais;1 cucchiaino di bicarbonato; 1 cucchiaino di lievito per dolci; la scorza grattugiata di mezzo limone bio; 300gr carote grattugiate; 1 pizzico di sale.
step 1 – Montare le uova con lo zucchero e l’olio
step 2 – setacciare insieme le farine, il sale, lievito e bicarbonato
step 3 – unire poco per volta la farina continuando a montare
step 4 – infine unire le carote e la scorza di limone
step 5 – riempire con l’impasto i pirottini per 2/3 e cuocere in forno a 180°per 30 minuti
step 6 – sfornare e lasciare raffreddare su una gratella
step 7 – Per il frosting montare a lungo 400gr di zucchero a velo con 200gr di burro morbido + qualche goccia di colorante verde, fino ad ottenere una crema morbida.
step 8 – Con il sac a poche decoriamo la sommità del cupcake creando l’effetto erba
Affondiamo il coniglietto nella glassa e le carotine tutto intorno
Ecco i cupcake pasquali pronti da mangiare!
Per Un’altra idea di decorazione decoriamo con frosting al cioccolato e ovetti di zucchero per creare un dolce nido
Vi auguriamo una buona e felice Pasqua!
Idea della nostra amica Dede www.idolcididede.com